會務訊息
38th-11理監事聯席會議記錄 111.06.18
中國無線電協進會第三十八屆第十一次理監事聯席會議
一、 時間:111年6月18日(星期六)上午10:00。
二、 地點:本會會議室
三、 出席人員:
顧 問:鄧添來。
理  事:李文益、許超雲、李明威、葉哲勝、林丁丙、黃進芳、林登彬、李文耀、冀國瑞、李維國、詹學海、黃啟芳、王治平、賴文政、陳興義、楊之宏、蔡其傳、閻常州、張永昇、葉蔚明、陳恆中、岳昭莒。
監  事:劉廣生、林永豐、冀家琳、趙隆信、吳尊周、田健吾、徐茂修。
四、請假人員 :
理  事:胡興中、溫俊瑜、郭振光、吳錦銓、劉忠祺、文榮生、李 穎、陳建中、張森德、李明鷺、鄧一中。
監  事:嚴聖炎、林秋夫、徐 瑋。
五、缺席人員:
理  事:黃華容、郭懿堅。
監  事:黃華馨
六、主席:李文益理事長 記錄:刁鳳玉秘書
七、報告事項:
1.主席報告:
各位理監事、顧問好,因為受到疫情的影響,我們很多會務活動暫停或改為視訊方式進行,
本次會議原本計畫在宜蘭敏通農場召開、因考量疫情因素改為在會議室召開,並同時開放部分線上會議。謝謝。
確認上次會議紀錄:
提案討論事項皆已執行完畢,本次會議因考量疫情狀況,變更開會地點和方式。
2.葉副理事長工作報告:
(1).請各位理監事遵受防疫規定避免確診,若是確診注意有長新冠等後遺症,請各位理監
事保重身體。
(2).對物聯網產業促進委員會建議:
甲.國內每年12月智慧城市展,往年皆有超過1000個攤位的展示,大部份參與展示內容皆為5G+AI+IoT技術及其成果(平台或是設備),非常值得參觀與交流。
乙.疫情前台灣各縣市的前瞻建設(5G+AI+IoT)成果參加國際智慧城市展,都有很高評價。這都是國內各大企業+新創業者的技術能量及成果,值得參考。
丙.如何攜手國內(5G+AI+IoT)新創業者及學者成為CRA會員,應該是努力方向。
3.溫副理事長工作報告: (無)
4.秘書室工作報告:
(1).辦理110報稅業務。
(2).辦理董事會110年稅務報表送部、召開111年第1次董事會議。
(3).四月二十七日召開工作會議:
甲.討論籌劃本次理監事聯席會議相關活動
乙.海峽論壇:
目前先提供四篇論文,後續可能以線上、線下方式進行。
論文提供者:
林丁丙(博士)常務理事
賴文政(博士)常務理事
徐茂修(博士)監事
張勝良(博士)會員
丙.入會申請 :.
本次總共有2位申請入會。
入會申請
編號 姓名 學 歷 現 職 介紹人
1李定翰 政大碩士 Ams AG 總經理 王治平
2沈漢禎 台大 不動產顧問 李文益

5.研究委員會工作報告:(無)
6.編輯委員會工作報告:
本會歷史檔案彙編,相關資料至本屆任期為止比較完整,原則上在今年大會出刊,資料整
理告一段落後將擇期開會討論。
7.網站委員會工作報告: (無)
8.業餘委員會工作報告:
(1).因受疫情影響,每周一晚上在會所的會員聚會仍然暫停。
(2).6/4~6/5在金山露營場地進行VQP活動。
====

VQP活動VQP活動
====


9.物聯網產業促進委員會工作報告:
去年預計與大同大學合辦的AIOT+5G的學術研討會,後因新冠疫情的影響而取消,至今未再辦理相關活動。
看來短期內病毒不可能完全消失,世界上各先進國家都開始採取與病毒共存的政策,當然我國也無法例外,本會是否邀未雨綢繆思考未來因應之道,所以本委員會將邀請委員開會探討下列相關議題,例如:
如何進行海外學術交流、(包括兩岸三地)、本會業務及檔案數位化、加強國內學術交流、延攬專家學者與會、海峽論壇等議題。
10.活動委員會工作報告:
(1).協助辦理本次理監事聯席會議、因考量疫情影響取消宜蘭敏通行程。
(2).視疫情發展及政府規定繼續籌劃未來活動及相關學術交流或論壇。
八、提案討論:
新會員入會審查:
經推薦人逐一介紹
決議: 推薦2位全數通過、並按規定辦理入會。
九、臨時動議:無。
十、散 會 :