會務訊息
第三十七屆第三次會員大會會議記錄
中國無線電協進會
第三十七屆第三次會員大會記錄
一、 時間:107年12月8日(星期六)上午10:00。
二、 地點:財團法人中央廣播電臺國際廳(台北市北安路55號4樓)。
三、 出席人員:300人(含委託出席36人),應出席人數375人。
四、 主席:李理事長文益。                       記錄:刁鳳玉
主席致詞:
各位會員、先進大家好:
歡迎大家又回來一年一度的聚會,大家手上有兩份資料,一本是年會特刊,謝謝編輯委員會幫我們順利出刊,請大家抽空閱讀指教;另一本是大會手冊,完全由我們自己編印、裝訂成冊,大會除兩張海報外,其他文宣、通知單印製、紅布條更改、甚至摸彩卷等,完全自行自作,也讓我們節省一些經費。(請以掌聲謝謝刁秘書的辛勞),原本會裡有一位會計一位秘書,為節省經費刁秘書,除擔任會計外,還要監任秘書。今天要麻煩大家的金手給予熱烈的掌聲,因為我要感謝一些人。
1955年「中國無線電協進會」成立至今已歷經73個年頭,要感謝李元華、胡振鏞、金寶華,及一些無線電前輩們當初的努力和奔走(高領95歲的金顧問也到現場來,請大家以熱烈的掌聲歡迎他);隨著政府解嚴、廣播、電視、通訊的相繼開放,本會的資源陸續流失,還好張啟泰先生接掌理事長後,開創學術交流活動(高領85歲的張啟泰榮譽理事長也在現場,請大家以熱烈的感謝他),歷經李明威、許超雲兩位理事長的接續經營奠定了兩岸的交流活動至今(也請大家以熱烈的掌聲感謝他們)。
當時張啟泰理事長上任推動學術交流,獲得時任電信總局的吳嘉輝副總局長的大力支持不遺餘力,會務推展相當順利,請參閱大會特刊。
有錢是萬能、沒錢萬萬不能,本會經費來源是來自電聲電臺的營收,我們要謝謝電聲電臺的胡興中董事長的大力支持,苦心經營,胡董事長同時也是上海台商聯誼會副會長,對國家大事也很關心,除了提供本會運作預算外,每年年會還提供10萬元供大家摸彩助興,當然還有另一位也是秉持父志支持本會的勝利電臺李明威董事長,也經常捐助本會(感謝他們的同時,也感謝他們的父親胡振庸、李元華兩位前輩過去對我們的貢獻,請大家以最熱烈的掌聲感謝他)。
最後敬祝大家生體健康!萬事如意!摸彩中大獎!
五、會務報告:
去年在各位理監事的支持下,會務得以順利進行,也要感謝首席顧問鄧添來司長義務的指導和協助。(也請大家以熱烈的掌聲感謝他)雖然推休了,還相當受到業界和政府的器重,在通信協會受到相當的禮遇)
1. 參加 2018年(6/12~15)海峽兩岸科技專家論壇福州分論壇參訪(參閱大會手冊)。
2. 2018/03/10參訪央廣淡水分台(參閱大會手冊)。
3. 2018/06/09參訪敏通農場(參閱大會手冊)。
4. 積極參與國際業餘無線電組織活動(參閱大會手冊)。
六、提案討論:
提案一:請審查106年度,本會工作報告、收支決算表、資產負債表、現金出納表、財產目錄、基金收支表。
提案人:第三十七屆理監事會
說  明:本會106年度工作報告、收支決算表(附表一)、資產負債表(附表二)、現金出納表(附表三)、基金收支表(附表四)、財產目錄(附表五),均根據上屆會員大會工作計畫及編列預算,推動會務並嚴格執行預算,均詳如附表。
審查意見:本會105年會員大會通過106年工作計畫及預算,由於本年度工作計畫大力推動無線電學術研究及無線電工程各項活動,惟均根據上屆大會編列預算嚴格執行後,收支尚稱平衡。本會工作報告、收支決算表、資產負債表、現金出納表、財產目錄、基金收支表,敬請大會審核,追認通過。
決  議:通過
提案二:請審查108年度,本會會務工作計畫、收支預算表。
提案人:第三十七屆理監事會
說  明:本會108年度收支預算表(附表六)、工作計畫(附表七),均配合會務推
動之經常支出,並參考107年度會務推動情形,共計編列新台幣壹佰柒拾
捌萬元整,敬請大會審查。
審查意見:敬請大會審查通過,並交由監事會監督工作計畫及預算執行,當審核支付
款項時,必需根據預算項目編列費用內,從嚴審核。
決  議:通過
八、臨時動議:
1、會員開會通知單的稱謂請通稱為會員
裁示:通過
九、休息10分鐘:
十、 摸彩及分發紀念品:
本次摸彩獎品共有145個獎項,於大會公開抽獎,出席會員憑中獎幸運號碼換取獎品。
未抽中獎品者,仍可憑出席證每人換發紀念品壹份。
十一、 散會:12:00。