會務訊息
第三十八屆第三次會員大會會議記錄
中國無線電協進會
第三十八屆第三次會員大會記錄
一、 時間:110年12月4日(星期六)上午09:30。
二、 地點:台北市政府B1元福樓。
三、 出席人員:256人(含委託出席51人),應出席人數347人。
四、 主席:李理事長文益。 記錄:刁鳳玉
五、 主席致詞:
各位貴賓、顧問、理監事、先進們大家好,時間過得真快大家又見面了,很感謝大家百忙當中仍然撥空參加大會!
今年雖然仍有疫情的關係、我們仍然依政府規定召開4次理監事聯席會外,還陸續召開了多次的工作會議,業務推展相當順利。
秘書室也做全面性會員普查資料更新,相當辛苦也謝謝大家的配合。為提供失聯會員回流,及活動通知,我們成立了兩個Line群組、Email群組及上CRA網站公告等聯絡方式。
為了響應環保及經費支出,我們不再郵寄紙本,請大家多多利用上述多元管道。
在Line群組也請大家避免傳達爭議性的政治性內容,以免造成困擾更請大家相忍為會勿輕言退出以免影響自身權益。
最後,預祝大家中獎愉快、萬事如意,謝謝!
六、 會務報告:
110年度會務工作報告(詳大會手冊第十至十四頁)。
七、 提案討論:
提案一:請審查修訂之「社團法人中國無線電協進會章程」。
提案人:第三十八屆理監事會
說 明:1.為因應科技的迅速發展、大環境的變遷,擬修改本會章程,以更符合政府法令
規章、提升運作效率、提供會員更佳的服務品質。
2.本會章程第一至十三條已於109年12月5日經本會第38屆第二次會員大會通
過並報內政部備查;其餘條文經大會裁示繼續辦理修訂。
3.本案其餘條文經過110年6月26日第七次理監事聯席會議、110年9月25日第
八次理監事聯席會議已逐條討論完畢。
審查意見:為因應時空環境的變遷及未來的發展運作,本會章程確有修訂的必要本案已經二次理監事聯席會議逐條審查完畢,請大會同意。
決  議:通過
提案二:請審查111年度,本會會務工作計畫、收支預算表。
提案人:第三十八屆理監事會
說 明:本會111年度收支預算表(附表一)、工作計畫(附表二),均配合會務推動之經常支出,並參考110度會務推動情形適度調整,共計編列總預算新台幣壹佰捌拾貳萬元整,敬請大會審查。
審查意見:敬請大會審查通過,並交由監事會監督工作計畫及預算執行,審核支付款項時,
必需根據預算項目編列費用從嚴審核。
決  議:通過
提案三:請審查109年度,收支決算表、資產負債表、現金出納表、基金收支表、財產目錄。
提案人:第三十八屆理監事會
說  明:本會109年度收支決算表(附表三)、資產負債表(附表四)、現金出納表(附表
五)、基金收支表(附表六)、財產目錄(附表七),均根據上屆會員大會工作計
畫及編列預算,推動會務並嚴格執行預算,均詳如附表。
審查意見:本會於108年會員大會通過109年工作計畫及預算。由於本年度依工作計畫大力
推動無線電學術研究及學術交流各項活動,均根據108年大會通過之預算嚴格執
行後,收支尚稱平衡。109年收支決算表、資產負債表、現金出納表、基金收支
表、財產目錄,敬請大會審核、追認通過。
決  議:通過
八、休息10分鐘:
九、 臨時動議:無
十、 摸彩及分發紀念品:
十一、 散會: