會務訊息
第三十八屆第二次會員大會會議記錄
中國無線電協進會
第三十八屆第二次會員大會記錄
一、 時間:109年12月5日(星期六)上午09:30。
二、 地點:碧海山莊B1(台北市北安路85號)。
三、 出席人員:256人(含委託出席51人),應出席人數347人。
四、 主席:李理事長文益。 記錄:刁鳳玉
五、 主席致詞:
各位貴賓、顧問、先進、理監事們大家好,時間過得真快大家又見面了,很感謝大家百忙當中仍然撥空參加大會!
今年由於疫情的關係、央廣場地不外借,因此商借碧海山莊餐廳開會,並遵照政府規定、須戴口罩和量體溫進場,由於時間的關係,會議進行將會非常緊湊,相關議題也懇請大家支持;會後我們也準備碧海餐廳現做的便當請大家攜回享用,不便之處、還請大家見諒,謝謝!
  今年雖然受到疫情的影響,但承蒙理監事的支持和顧問的協助,我們除了依政府規定召開4次理監事聯席會外,還陸續召開了多次的工作會議,業務推展相當順利。
為提供失聯會員回流,我們成立了兩個Line群組及上CRA網站公告,以補賞郵寄上的不足或遺漏,已有一些會員因此來補辦會員證、資料更新,希望大家能夠邀請更多的會員加入群組,讓更多的會員回流。雖然每年我們都會清查會員資料,但仍有不少會員長久不來開會,我們暫列失聯會員,接著我們考慮辦一次會員普查,建立更正確的資料及會員人數,以免影響會務的進行。
最後,感謝今年贊助大會摸彩獎項的貴賓(中華民國飛航安全電子協會林嘉民理事長)、顧問、會員和理監事,同時也預祝大家中獎愉快、萬事如意,謝謝!
六、 會務報告:
109年度會務工作報告(詳大會手冊第十至十七頁)。
七、 提案討論:
提案一:請審查修訂之「社團法人中國無線電協進會章程」。
提案人:第三十八屆理監事會
說 明:1.為因應科技的迅速發展、大環境的變遷,擬修改本會章程,以更符合政府法令規章、提升運作效率、提供會員更佳的服務品質。
2.本案經過109年3月24日、109年4月26日、109年5月17日、109年6月16日、109年8月18日等五次委員會工作會議討論修訂,並於109年9月19日送請本屆第四次理監事聯席會議討論完畢。
審查意見:為因應時空環境的變遷及未來的發展運作,本會章程確有修訂的必要性、本案經38屆第一次會員大會通過,授權理監事會修訂;已分別經五次各委員會工作會議討論,並經第四次理監事聯席會議審查完畢,為慎重起見仍請秘書室,參考現行法規及會員權益等複雜因素再謹慎核對,因此本次擬先確定修訂至第十三條,其餘條文將繼續修訂,至明年於大會報告。條文對照表請參考大會手冊。
決  議:通過
提案二:請審查110年度,本會會務工作計畫、收支預算表。
提案人:第三十八屆理監事會
說 明:本會110年度收支預算表(附表一)、工作計畫(附表二),均配合會務推動之經常支出,並參考109年度會務推動情形適度調整,共計編列總預算新台幣壹佰捌拾貳萬元整,敬請大會審查。
審查意見:敬請大會審查通過,並交由監事會監督工作計畫及預算執行,審核支付款項時,必需根據預算項目編列費用從嚴審核。
決  議:通過
提案三:請審查108年度,收支決算表、資產負債表、現金出納表、基金收支表、財產目錄。
提案人:第三十八屆理監事會
說  明:本會108年度收支決算表(附表三)、資產負債表(附表四)、現金出納表(附表五)、基金收支表(附表六)、財產目錄(附表七),均根據上屆會員大會工作計畫及編列預算,推動會務並嚴格執行預算,均詳如附表。
審查意見:本會於107年會員大會通過108年工作計畫及預算。由於本年度依工作計畫大力推動無線電學術研究及學術交流各項活動,均根據107年大會通過之預算嚴格執行後,收支尚稱平衡。108年收支決算表、資產負債表、現金出納表、基金收支表、財產目錄,敬請大會審核、追認通過。
決  議:通過
八、休息10分鐘:
九、 臨時動議:無
十、 摸彩及分發紀念品:
十一、 散會: